Автор: Герба аka Прянничка
Бета Нету
Название:Время, Судьба, Смерть - то лишь игра.
Дисклеймер: В основном основная система принадлежит Эрин Хантер, но многое - многое другое принадлежит мне. Так же сюжет чем - то похож на пункт назначения.
Предупреждение: Есть кровавые сцены. И остерегайтесь больного воображения автора.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: нет
Жанр: Экшен, в какой - то степени Даркфик, Ангст, в нескольких главах присутствует сонгфик.
Описание: Здесь нет четырёх племён. Здесь их только два - Тьмы и Света. Они не поклоняются Звёздным предкам, а поклоняются лишь ангелам и астральным воинам. Но всех этих котов мучал вопрос - что же стоит выше, чем рай, ад и астрал? Вот это и придётся узнать 4 воинам...
Категория: Гетеро
Размер: Макси
Статус: не закончен
Серое утро начала сезона юных листьев не предвещало ничего хорошего. Коричнево - бурое месиво противно хлюпало под лапами. Я кошка, я гуляю сама посебе и гуляю там, где захочу! - таков был девиз наглого, чёрного с серыми глазами оруженосца из племени теней - Чёрнохватки. И она была не одна - увлекла с собой подругу - абсолютно белую с кристально голубыми глазами ученицу Снежку.
- А это обязательно? - Дрожащим голосом спросила Снежка. Она была до безумия осторожна и не любила рисковать чем - либо.
- Обязательно! Ведь мы - Великое племя Теней, мы рождены, что бы прятаться! Мы проникнем в лагерь жалкого Речного племени и будем шпионить! - сказала чёрная ученица, гордо выпятив грудку. Любому другому чуть подросшему оруженосцу это показалось бы несусветной глупостью, но что делать с самым безбашенным оруженосцем только что вылезшим из детской и его верной подругой?
- А сейчас мы перейдём Гремящую тропу, которую боятся переходить даже взрослые воины! – гордо и громко сказала чёрная кошечка.
Снежка вздрогнула от одного упоминания Гремящей тропы, но безропотно согласилась с подругой.
В ноздри маленьким ученицам ударил кислотный запах.
Они вы шли к асфальтированной дороге, синхронно посмотрели направо и налево и побежали.
Но вдруг вдали они увидели странный предмет похожий на срубленное дерево. Потом ещё один такой же. И ещё. Вскоре их было очень много. И что самое страшное – они стремительно приближались.
Если Чёрнохватке её достаточно длинные лапки позволяли бежать быстро, то Снежке с её короткими лапками, как бы она не старалась, за нею не угнаться...
Два странных катящихся предмета столкнулись и тот, который был впереди начал наращивать огромную скорость. И двигался он прямо на оруженосца.
- Чёрнохватка! Помоги! – завизжала кошечка.
Та обернулась что бы спасти подругу, но было уже поздно.
- СНЕЖКА! НЕЕЕЕЕТ!!! – отчаянно закричала ученица, всё ещё пытаясь спасти её напарника.
Взметая в воздух брызги крови, бревно придавило лучшую подругу прямо перед носом Чёрной и покатилось дальше, оставляя искалеченное , мёртвое тельце лежать на обочине.
Чёрнохватка разбрызгивая слёзы, бежала, выжимая все силы до капли, разбивая нежные подушечки лап в кровь – она даже не понимала что делает, она делала это инстинктивно.
Вдруг вдали прогремел взрыв, буквально оглушив кошечку. Она потеряла ориентацию в пространстве.
Это так странно – как будто бы ты летаешь в космосе, где нету гравитации.Точно так же и тут, только происходит это совсем не вкосмосе – на самом деле ты не летаешь а панически и слепо мечешься из стороны в сторону, не понимая, где лево, где право, и вообще, где ты находишься. Со стороны это выглядит нелепо и ужасающе, особенно когда над «Космонавтом» нависает смертельная опасность – как сейчас.
По дороге прошлась та самая огненная стена, сметая и сжигая всё на своём пути: и брёвна, и мёртвую Снежку, и ту же самую несчастную Чернохватку, которая успела только оглушительно закричать, прежде чем её настигла ужасная участь.
Её поглотила пугающая темнота.
Вдруг Чёрная разлепила веки и с огромным облегчением поняла, что это было всего лишь видение. Всего лишь? Вряд ли. Если Звёздные предки решили показать двум малюткам такую страшную сцену, то наверняка не ради развлечения. Да и Звёздные это Предки?
- А это обязательно? – дрожащим голосом спросила Снежка.
- Н-н-нет... – тихо и сокрушённо ответила Чёрнохватка.
- Тогда пошли в лагерь. – с облегчением выдохнула белоснежная ученица, немного удивлённая поведением подруги.
Когда они шли, белоснежная всё время удивлялась поведению подруги – она была как будто бы в прострации, всё время спотыкалась, шла неуверенно, как котёнок только что вставший на ноги, а глаза её были наполнены смертельным ужасомВскоре они вошли в лес Теней, и даже в своей тарелке Чёрнохватка чувствовала себя не в ней.
Вдруг раздался оглушительный взрыв. Он был слышен даже тут. В воздух вызвился дым и смертоносный огонь.
Чёрная кошечка уткнулась в белоснежную шерсть ошарашенной Снежки.
- Ч-ч- то такое? – пролепетала белоснежная.
- МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЖЕ МЕРТВЫ! ПОНИМАЕШЬ?! МЕРТВЫ! – отчаянно закричала Чёрнохватка.
- Ч –ч –что... т-т-такое? – сбивчиво и тихо спросила начинающая сходить с ума подруга.
- Я видела видение... Там мы вышли на ту самую проклятую Гремящую тропу... Там высыпались срубленные деревья и раздавили тебя, а потом произошёл взрыв и... убил меня. Но потом я услышала твой голос и поняла что это было видение... Но взрыв действительно был! – отчаянно шептала охрипшая от ужаса и от крика чёрная ученица, уткнувшись в такую мягкую шерсть подруги...
Серые тучи закрыли солнце, как будто бы чувствуя, какие чувства испытывают подруги. По земле забарабанил дождь. Две кошечки сидели и мокли под дождём. На их щеках виднелись дорожки от слёз. Внутри у обоих была странная пустота, в которой тёмные клочья туч закрывали то самое спасительное солнце, а по хлюпающей грязно – бурой земле барабанили тысячи маленьких капелек. Дождь был похож на массовое самоубийство – как будто бы там, в тучах есть ещё один мир, с края которого, подобно леммингам – самоубийцам прыгали миллиарды крошечных капелек воды. Жизнь каждой была безумно короткая и наполненна болью. Они произносили первое и последнее слово в своей жизни, разбиваясь об землю, об ветви вековых деревьев и об шерсть маленьких кошечек...
Вдруг раздался оглушительный раскат грома. Чёрнохватка вышли из транса, разлепили слипшиеся веки и синхронно посмотрели на тёмное небо. Всё было точно таким же...
Но вдруг в небесах появилась белая полоса молнии. В воздухе запахло электричеством...
Запахло горящим деревом. Молния врезалась в вековую сосну, стоящую всего лишь в нескольких метрах от двух несчастных учениц. Они мгновенно бросились в разные стороны. Чисто инстинктивно и рефлекторно – они даже не понимали что делают, но древние инстинкты сделали всё за них. А дерево неестественно накренилось вперёд И начало медленно падать. Котята лишь ошарашенно смотрели на это. Их глаза были наполнены смесью смертельного ужаса, иномирного мировозрения...
Они повзрослели слишком быстро – жизнь такая вредная наставница что под её присмотром все обязательно калечатся а потом обязательно умирают от её вездесущих когтей. И она не щадит никого – от немощного котёнка в чаде матери до древнего и мудрого старейшины, пережившего поколения. Она умеет начинать существование любого существа, но она же умеет забирать жизни самыми ужасающими способами – даже самое извращённое сознание не сможет придумать и самое жалкое подобие этого...
Дерево наконец с треском упало, сотрясая землю...
- Похоже... судьба решила наверстать упущенное... – с ужасом пролепетала Снежка...
Глава первая
Синхронизация
- Итак, сегодня мы будем проходить такую вещь, как Синхронизация. Это когда два существа полностью согласованно делают атаки и защиту.В совершенстве её освоили всего лишь два напарника – Пепельная ветка и Камень Янтаря. Да и то, они были создателями изначального племени Счастья, которое только через много – много лун разделилось на племя света и племя тьмы. Но принципиально некоторые бойцы умеют чуть –чуть владеть Синхронизацией. Но их единицы и они безумно ценятся – ведь они смертоносней чем десяток сильных и накачанных исполинов – котов. Но попытка не пытка, я даю всем моим ученикам попробовать. – На одном дыхании произнёс Шуршащий Клён. Он считался самым молодым и самым опытным наставником. Хотя никто не знал , молодой он или нет, потому что свой истинный возраст он тщательнейшим образом скрывал...
Он молниеносно сбегал к куче сена и набрав целую охапку сухой травы побежал обратно к ученицам, которые с интересом за ним наблюдали.
- Итак, представьте, что это ваш враг из мерзкого племени Тьмы. Попытайтесь его победить вместе. Сосредоточтесь. – спокойно произнёс учитель.
Чёрнохватка посмотрела в глаза Снежке. Они были непроницаемо голубыми. Но потом... кошечка начала видеть там чувства. И Снежка кажется тоже. Потом Обе закрыли глаза. В голове каждой проносились мысли другой . Но они были беспорядочны. Потом в голове Чёрной пролетела мысль Снежки «Ты тоже волнуешься?». Чёрнохватка сделала усилие над собой и мысленно сказала ей «Да... А ты?». И между ними пошёл мысленный разговор. Телекинез был возможен. Во всяком случае для неё. Их сердца бились в унисон, а дыхание стало одинаковым. Они слились в одно существо – только оно было разделено на две части – спокойная и осторожная Снежка и бесбашенная и всё время чем то рискующая Чёрнохватка. Они были совершенно разные. Чёрное и белое. Осторожность и риск. Инь и Янь. Бытие и небытие. Рассвет и Закат. Перечислять можно до бесконечности...
- Чего вы мешкаете? Вы слишком долго настраиваетесь! – требовательно воскликнул Шуршащий Клён.
- Мы уже готовы. – хором сказали оруженосцы вместе разлепив глаза.
Они неожиданно ринулись вперёд. И тут случилось такое, чего не видели прежде все коты племени Света и Тьма.
Они обе закрыли глаза. А потом неестественно высоко подпрыгнули.. Соприкоснувшись шерстью друг об друга кошки вместе начали вместе падать вниз, на «воина проклятого племени Тьмы» , так и не открывая закрытые глаза...А зачем они? Зрение не так важно, но когда его нет обостряются все остальные чувства, в том числе и мысленные связи...
Ученицы синхронно подняли лапы до боли выпустили когти. А потом...
Их лапы тут же оказались на сене, разрывая его на мельчайшие куски и поднимая в воздух на такую высоту, на которую бы не смог бы её подбросить даже самый могучий воин – где на высоту высочайшего клёна, который в избытке рос на территории племени Света. А ведь всего лишь два маленьких оруженосца. И тем более, никто не видел, как они опустили лапы – так быстро они это сделали...
Потом оттолкнувшись лапами от земли, обе сделали кувырок и неестественно мягко опустились на землю, как будто бы замедляясь.
Они разлепили уже слипшиеся веки, выходя из такого состояния.
Шуршащий Клён шокированно на них смотрел. Самые младшие оруженосцы сделали то, что за всю историю делала только Пепельная Ветка и Камень Янтаря.
-Это... это невозможно! – пролепетал наставник.
Котята вместе посмотрели ему в глаза. Их взглдяды были пронзительны, чисты и проникали в самую глубь души. Молодой воитель невольно отвернулся.
- Я расскажу о ваших способностях Астральной Вселенной. Вам наверное придётся пройти трудный путь в горы, к одному из самых древних кланов – к Клану Весенней Капели или как его по другому называют к клану Цветущего Ириса. – промолвил учитель.
- Но тогда Судьба точно наверстает упущенное... – испуганно сказала Чёрнохватка. Снежка незаметно, но от того не менее болезненно ткнула пушистой лапкой, как будто бы говоря «Ты чего? Это же наша тайна!». Но было уже поздно. Слово вылетело – а воробья тоже поймать практически невозможно.
- Что? – ошарашенно переспросил наставник.
- На Гремящей тропе был взрыв. И мы хотели её перейти, но Чёрнохватка отказалась от этого ещё до того как прогремел взрыв. Потом он прогремел. Она сказала что видела видение, в котором мы погибли. В тот момент пошёл дождь. И вдруг прямо в нескольких метрах от нас молния ударила в дерево и оно чуть ли не придавило нас. И тогда мы поняли... что судьба любым способом убьёт нас... – сбивчиво лепетала Белоснежная.
- Знаешь что... Клан Весенней Капели настолько мудр что даже наверное сможет помочь вам спрятаться от судьбы. – спокойно сказал Шуршащий Клён, который всерьёз воспринял слова своих учениц.
- Тогда... Мы уже готовы! – хором сказали ученицы.
Глава 2
Астральная Вселенная
Вы готовы? Да, только перед началом путешествия придёться идти к Астральной Вселенной. – спокойно промолвил Шуршащий Клён. Понять то, что он сильно нервничает можно было только потому что кончик его бурого и гладкого хвоста нервноподрагивал. Он умел скрывать свои истинные эмоции под маску спокойствия, но хвост всегда его выдавал.
- Так она же ещё не пробудилась! – воскликнула Снежка.
- А мы её и пробудим. Светлое племя не хочет терять настолько молодую и мудрую предводительницу на бесконечных дорожках Астрала... – как будто бы пропел наставник. Он вообще обычно любит напевать некоторые мелодии – и получается у него это хорошо. Голос у него нежный, как шёлк и мёд или шуршащий как молодые деревья. А поскольку «Молодые деревья» у всех ассоциировались с клёнами, которые в избытке росли на их огромнейшей территории, его назвали Шуршащим Клёном.
- Извините, но я до сих пор не знаю что такое Астрал. Когда мне мама объясняла, я ничего не поняла. – сказала Чёрнохватка, смущаясь.
- Можно и на ты. Я не такая великая персона, что бы со мной обращались на вы. А насчёт того что ты не знаешь что такое Астрал – это ничего, не все могут понятно объяснить, что это такое. Пойдёмте, по дороге я вам расскажу. – спокойно промолвил наставник.
И они двинулись в путь.
Вы наверняка спросите: «Какой тут путь? Да тут же пять шагов до палатки предводителя!» . Всё не так просто. Что бы стать предводителем, коты отправляются не просто получать дар девяти жизней – он им ни к чему, они итак очень живучие, а за другим даром – связью с Астралом. Что бы его получить, нужно где то неделю пролежать в пещере Лёгких Облаков...
- Итак, вы задали мне вопрос: что такое Астрал. Астрал – это такой мир, который напрямую связан с нашим миром. Там живут не просто духи умерших, а высшие духи. А точнее – те кто и в раю не переставал отличаться. Ведь мощь – тоже ответственность: им
надо защищать наш мир от котов ада. Но это мы отвлеклись. Наш мир тоже связан с Астралом. Некоторые даже могут душой выходить в него. Там хорошо – вечная весна... Но ещё он может давать нам свою мудрость – ведь коты там не только из Светлого племени, а из других, намного более развитых кланов...
- Угу... Понятно. Спасибо за объяснение... – задумчиво ответила Снежка. Она вообще всегда задумчивая. Странная... С виду – вроде бы нормальный котёнок... Но приглядитесь хотя бы к её внешностьи. Вроде бы всё как обычно – белая шерсть, кристально голубые глаза. А ведь глаза - зеркало души. Они всегда немного грустные и такие задумчивые... Её по детски наивные глаза смотрят пронзительно и прямо. Казалось бы вглядом она может прожигать материальные предметы.Больше всего она любит смотреть прямо в глаза...
- Послушай Снежка... почему ты всегда такая... грустная? – спросил Шуршащий Клён.
- Я не грустная. Я задумчивая. – тихо ответила ученица.
- А о чём ты думаешь? – опять задал вопрос наставник.
- О жизни. – ещё тише произнесла та.
- Жизнь большая – в ней много о чём можно думать. – не унималася Клён.
- Обо всём. – уже громче сказала Снежка.
- Это невозможно. – безэмоционально промолвил Шуршащий.
- Всё возможно. И даже самые несбыточные мечты сбываются. Стоит только расхотеть. – сказала белоснежная и звонко, по детски рассмеялась. Наставник со страхом на неё посмотрел – он только что вылезла из детской, а уже такое говорит. Или это чушь?
- Странная ты... – с нотками страха промолвил кот.
- Не я странная – мир такой...
Молнии
- Знаете, мне так жаль отпускать вас в путь. Я хотел бы побыть ещё с вами... – печально промолвил Шуршащий Клён.
- А ты не представляешь, как нам тяжело уходить... – горестно вздохнула Чёрнохватка.
Снежка просто скорбно посмотрела на них. Её глаза были красноречивей слов.
Как будто бы под их настроение пошёл холодный дождь. Небо заволокли огромные серые, нет, даже чёрные тучи. Даже природа чувствовала настроение котов...
Внутри у всех троих была точно такая же жижа, какая противно хлюпала у них под лапами, смешиваясь с их же кровью. Откуда она? А вы как будто думали, что ходить по острым камням – это запредельное удовольствие...
Выдруг вдалеке небо прорезала белая полоса молнии.
- Что это? – спросил Клён, не сразу понявший, что это...
- Мы умрём... Ведь этого хочет судьба... – уныло промолвила белоснежная ученица, не менее уныло посмотрев на своих спутников.
И вдруг она адски захохотала. Запрокинув голову, широко открыв покрытые чёрной плёнкой и пеленой безумия глаза, неестественно широко открыв пасть, показывая свои клыки – всё в лучших традициях смеха Мефистофеля...
- С – снежк-ка... Что с тобой? – шокированно прошептала Чёрнохватка.
- А ничего. Я просто не хочу умирать... Посмотри на другую Снежку – не на трусливую ученицу, которая всего боится, а на великую, жестокую, беспощадную Снежку. – безумно и в то же время непонятно от чего так радостно и торжествующе. Её голос был какой – то другой... Похожий на рык бешенного и обезумевшего матёрого волка...
Она резко и неестественнно – любой кот на её месте сломал бы шею – запрокинула голову, посмотрев в чёрные небеса. За тучами можно разглядеть какой – то огромный силуэт.
Громовая птица?
- Давай, давай птичка! Лети за мной! Добрая кошечка Снежка даст тебе вкусненькую мышку! Лети, лети за мной! – безумно закричала белоснежная ученица, и сверкнув чёрными глазами побежала в поле...
- Нет! Вернись! Там тебя убьёт молния! – в отчаянии закричал наставник, но оруженосец даже не собирался его слушать.
Мы вместе, как будто бы сговорившись, побежали за «Второй» Снежкой.
Как она и обещала, она выбежала в поле. Трава там была утоптана и мы втроём сильно возвышались над землёй – прекрасные условия для дветысячевольтовой молнии...
А птица у че прилета. Клён от неожиданности отскочил.
И как оказалось, во время.
В место, где он сказал ударила молния, оставляя чёрный, обугленный пятачок и поджигая сухую траву. Полыхнуло ослепительно – яркое пламя.
Мы с Шуршащим в беспомощности метались по начинающему гореть полю.
А где Снежка.
Потом чёрная услышала чей – то голос, и только через десять секунд с ужасом поняла, что это голос «Озверевшей» Снежки.
- Ну давай, птичка! Лети ко мне! – орала та.
- Нет, Снежка! Это безумие! – закричала Чёрнохватка.
- Лучше убежать отсюда! – кричал учитель.
Он метнулся к лесу, но стена огня тут же встала перед ним. Он с ужасом отшатнулся.
-Мы всё попадём в рай! Завтрак мы уже съели в этом мире, а ужин будем ловить уже в раю! Но мы умрём с честью! Будем бороться, пока от нас не останется даже пепла! – услышала чёрная ученица далёкий голос своей лучшей подруги...
А стена огня уже окружила нас с Шуршащим Клёном. Говорят, что деревья больше всего в жизни боятся огня. Даже больше, чем пугающих чудовищ двуногих, которые их рубят. Так же и мой наставник. Он метался на том самом маленьком пятачке, который ещё – вот странно – не сгорел.
Вдруг огонь погас.
И я с ужасом услышала взмах огромных крыльев за своей спиной.
Судьба.
Я отчаянно попытался найти своих учениц – обезумевшую Снежку и наверное плачущую от отчаяния Чёрнохватку. Но всепоглощающий огонь не давал мне это сделать...
Дерево боится огня. И я тоже...
Но вдруг огонь погас. Я обернулся, ища глазами учениц. И я нашёл их Снежка уже подбежала к Чёрнохватке, в то время как у них за спинами была... Громовая птица.
Я бежал к ним что есть сил, но всё равно мне казалось что я бегу до невозможности медленно и мысленно обзывал себя слабаком и трусом. Лапы разбились в кровь, глотку жгло адским огнём, кожу опаляли кипящие капли пота....
И вдруг в небе показалась голубовато – белая искорка. Может быть какой – нибудь астральный кот решил предупредить нас и спрыгнул с небес, как будто бы говоря «Уйдите, уйдите отсюда!» ? Но она становилась всё больше, и уже не казалось, что она на небесах – она уже была у нас, на земле. И это не было для нас счастьем, ведь настоящие звёзды в лапах подержать невозможно – загорятся, опалят адским огнём и превратят тебя в потухший уголёк...
И вдруг... Соприкоснулась та звезда с землёй. Это было страшно, безумно опасно и завораживающе – как будто бы небеса рухнули на бренную землю...
До меня только через несколько секунд дошло, что теперь поле не просто горит – оно вызрывается...
И для меня как будто бы остановилось время...
Я неторопливо повернул голову к центру несчастного поля. И что же я там увидел? Клубы дыма и пыли взвились в воздух там, где упала звезда. Или это была не звезда? Мне это стало неважно... Это странное явление звало меня, как будто бы приглашало к себе...
И я наивно кинулся туда – как мотылёк, летящий к огню...
И только потом понял – что огонь всегда прожигал глупым мотылькам крылышки... Но понял уже слишком поздно...
Вызрыв снёс меня... В голове почувствовалась такая неожиданная лёгкость и пустота, как у новорождённого. Но что мне придётся отдать взамен за эту лёгкость? Свою жизнь? Нет, спасибо, воздержусь.
И вдруг что – то ударило мне в грудь, прожигая, и в то же время излечивая её.
Это было странно. Очень. Как будто бы наступает вечная весна в твоей несчастной голове, в ней по сосудикам текут маленькие ручейки с чистейшей, незамутнённой водой, мысли порхают как невинные бабочки, а солнце там светит всё время...
Я закрыл глаза от такого внезапно нахлынувшего блаженства и безмятежно улыбнулся. Это было так... прекрасно. Как будто бы ты не умираешь в огне, а просто уходишь из этого бренного, наполненного совершенно ненужными мучениями мира...
Но что же это на самом деле?
Давайте рассмотрим ситуацию получше!
На самом деле я просто попал под вызрыв. Но что взорвалось? Нет, не звезда... Что – то другое... божественное. Но это сейчас неважно.
И ещё...то, что ударило мне в грудь было молнией...
...Я лежал на обгоревшей от огня траве и медленно, но отнюдь не мучительно умирал. Нет, скорее даже просто с улыбкой уходил из этого мира...
Я легко открыл глаза. И то, что я увидел не разочаровало меня – унылое поле, но ведь я же уйду от всей этой муки!
Я неестественно легко встал и безмятежно потянулся. Я – счастливчик, я уже в раю...
Мы лежали вместе со снежкой – два обгорелых тельца, но всё ещё живых. Мы улыбались. Я положила свою обугленную лапку на её.
- Давай умрём воинами? – неожиданно легко и безмятежно спросила я, улыбаясь.
- Давай тогда встанем. – слабо усмехнулась моя подруга.
- Давай.
Если бы это увидел кто нибудь посторонний, он бы до смертьи испугался – два обгорелых трупика встают с травы и медленно, но в то же время не менее бодро идут по почерневшей траве. В их глазах – серых и кристально – голубых, горит гордость и лёгкость.
- Интересно, что же взорвалось? И кстати, где Клён? – промолвила Снежка.
- По – моему звезда упала с неба. А где Клён... – я покрутила головой. Вдруг я увидела коричнево – белое пятно, от которого шёл свет.
- Не он ли это? – спросила я.
- Может быть... Всё может быть...
Глава 2
Время, Судьба, Смерть – то лишь игра...
Шуршащий Клён ступал по почерневшей траве и она под его лапами распускалась множеством незамысловатых, но от этого не менее прекрасных цветов – ромашек, незабудками , колокольчиками... Под его лапами трава становилась нежно – зелёной и её наполняла жизнь. От него шли волны света, пробивая чёрную и мрачную темноту глухой и беззвёздной ночи своей неземной энергией... На его окровавленный губах виднелась блаженная улыбка. Как выразились бы двуногие – когнитивный диссонанс. Внутри одно большое кровавое месиво, а снаружи – лучезарная улыбочка. «Это ведь невозможно!» - воскликните вы. Но ведь посудите сами: возможно столкновение звезды и земли. Правду же говорю, не вру ведь?
- Ты боишься? – раздался издалека голос Чёрнохватки.
- Ни капельки. После смерти уже не страшно. – звонко рассмеялась Снежка. Её смех был похож на звон маленького серебренного колокольчика, упавшего в траву или позвякивание тысяч маленьких драгоценных камешков. Чёрная ученица тоже не выдержала и рассмеялась. Но её смех был совсем другой: вызывающий, наглый, дразнящий, как эхо в горах, немножко истеричный, привлекающий всеобщее внимание. Но он был не менее красив.
Шуршащий ещё шире улыбнулся и разлепил закрытые до этого глаза. Они и так были зелёными, но сейчас они вообще были ярчайшего цвета молодой весенней травы.
Они все трое подошли к эпицентру взрыва, туда где образовался крупный кратер. От Грозовых птиц не осталось следа – или они действительно канули в небытие или просто улетели в свои гнёздышки, к своим грозовым птенчикам. Ведь даже самая огромная и беспощадная птица – самая лучшая матерь для своего птенчика. Разве что кукушку можно вычеркнуть...
Никто не решался заглянуть в эту адскую яму – во первых, она расскалённая до безумия, а во вторых – вдруг оттуда выбегут гурьбой адские коты и растерзают? Даже коты которые не боялись смерти совершенно не хотели погибнуть от когтей этих чертей. Почему?
Представьте себе кота растерзанного огромным и мускулистым воином – ужаснейшее зрелище. А теперь представьте что теперь воин – это кот, почти с тигра размером, состоящим из лавы, огня и адских яблочек – углей. У него двадцатисантиметровые когти из раскалённого чёрного металла, а зубы... как у змеи. Только яд мгновенно выжигает несчастного изнутри. Их глаза горят ужасающим огнём преисподни, а на голове у них длинные закрученные рога, которыми они протыкают насквозь всех своих жертв. А теперь представьте убитого именно ими – куча обугленных костей, океан алой крови, в глазах такой ужас, который не просто пугает, а просто сводит с ума. Даже не верится что коты могут такое совершить. Хотя это не коты – они были ими, теперь они элита армии преисподни.
- Может быть всё таки посмотрим? – совершенно равнодушно спросила Снежка.
- Ну хорошо... – ответили ей Чёрнохватка и Шуршащий Клён.
Они все вместе заглянули в кратер.
И вдруг оттуда полился неземной, космический и божественный свет...
- Что за... – подавленно прошептала Чёрнохватка.
Свет слепил их, но в то же время и притягивал, как костёр манит к себе мотыльков, опаляя их нежные крылышки.
Дальше всё было так странно и непонятно...
Всё поплыло, исказилось. Дервья, цветы, дым – всё кружилось в хороводе, садистки калеча многострадальные глаза и психику.
Всё закружилось в безумном танце, сводя с ума, ослепляя своей пестротой и сверканимем. Звёзды кружились, ветер так и выл в ушах, добивая уже и так полумёртвый мозг, который уже буквально сваривался....
И вдруг...
Всё пространство залил ярко – голубой свет. Все трое почувствовали какое – то очень странное ощущение. И вскоре они поняли что это такое...
- Тут же нет гравитации! – весело воскрикнула Снежка, сделав двойное сальто.
- Но... Что это за место... – сбивчиво прошептал Шуршащий Клён.
- Это Нирванное пространство... – сладко прошептал чей – то нежный голосок.
Все трое застыли в ступоре от неожиданности и страха...
- Кто это? – дерзко крикнула Чёрнохватка.
- Смелая малышка – усмехнулся голос. – Но всё таки я должна ответить на твой вопрос – ктоя. Я Судьба.
- Да ты просто сумашедшая суккубка, затащившая нас в это «Нирванное пространство»! Если ты правда Судьба – покажись же нам! – заорала чёрная кошечка.
Голос расхохотался.
- А это уже наглость. Я могу тебя раздавить, как букашечку, нет микробика. Или мгновенно превратить в кучку пепла. – ещё посмеиваясь сказала та. – Ну а насчёт моуго внешнего вида... как хочешь.
И вдруг прямо посреди этого бесконечного голубого поля Нирванны появился... котёнок. Да – да, самый обычный котёнок. Только в его глазах... нет, не отражались звёзды. Там отражалась вся вселенная.
- Всего то котёнок? – фыркнула чёрная ученица. – я хотела бы увидеть что – нибудь пограндиозней.
- Ну как хочешь... – сказал неестественным для котёнка голосом он и коварно улыбнулся.
Вдруг его размеры начали очень сильно увеличиваться – вскоре это уже был огромный лев, который состоял из бесконечного числа звёздочек...
И у Снежки, и у Чёрнохватки, и даже у вечно спокойного Клёна отвисла челюсть.
- Это...как? – пролепетал Шуршащий.
- Так. По вашим меркам я всесильна. - басовито усмехнулся лев.
- А почему по нашим? – пробормотала Снежка.
- А ты подумай: меня ведь создал тот, кто сотворил мир. А его сотворил кто – то ещё сильнее и могущественнее. А того – ещё круче и так далее... Так что мы в самом низу у богов.
- А почему мы? – уже смелее спросила Чёрнохватка.
- Нас трое – Время, Судьба и Смерть. Но все они скучноватые – Время слишком правильное и всё время занято. Со Смертью приятно бывает поговорить, но она упряма до безумия. И ещё если у неё плохое настроение она делает... даже не хочется говорить что. А меня же считают слишком расхлябанной и презирают за то, что я разговариваю с вами, смертными. Они же только и говорят с богом, да и то, их речи настолькобессмысденны и после каждого слова они его прославляют. Льстецы. Да они и самого бога достали. Со мной он больше говорить любит... – медленно говорила Судьба. И говорила она про разговоры с богом настолько просто, что все трое лишь пялили на неё глаза.
- Знаете что? У вас интересная жизнь. А у нас настолько ску-у-учно... –как маленький и капризный котёнок протянула богиня.
- Но ты же... божественна... – хором пролепетали те.
- Ну и что? Быть богом – это настолько тру-у-у-удно... Ой, и кстати, там, недалеко от вас умирает кошка. Возвращайтесь! - властно прошептал лев.
И все трое опять вернулись к почерневшей траве реальности.
Чёрная вдова.
Finding solace В поисках утешения
Finding solace somewhere В поисках утешения откуда-нибудь
Seeking comfort В поисках комфорта
Seeking comfort somewhere В поисках комфорта откуда-нибудь
Over and over Снова и снова
Over she calls Она вновь зовет
Over she falls Она падает вновь
The black widow Черная вдова
Waiting for her lover Ждет своего возлюбленного
Crying in her bedroom Плачет в своей спальне
(Pull me out) (Выведите меня наружу),
And she cries, and she cries И она плачет, она кричит
Feeling lonely Она чувствует лишь одиночество
She is lonely Она так одинока
And she dies, and she dies И она умирает, умирает
Feeling lonely Она чувствовала лишь одиночество
Recognise recognize Отдайте должное
The black widow Черной вдове
Recognise, recognize Отдайте должное
Finding solace В поисках утешения
Finding solace somewhere В поисках утешения откуда-нибудь
Я металась из стороны в сторону. Мой разум был переполнен адской смесью из мрачных дум о том, что меня выгнали из племени и смертельным ужасом от того, что меня выгнал целитель,увидев на ней какую – то непонятную штуку. Ну и что? Ну и что с того, что я странная? Вот почему маленького котёнка надо выгонять лишь из – за того, что увидели у него на бедре, под шерстью какую – то странную фигурку паука?
Я уже третий день ищу утешения. Но его нет. Хотя его и не должно быть – откуда же оно придёт – откуда – нибудь или вообще из ниоткуда? Это было бы странно...
Сейчас холодно, сыро, дождливо... Как же было тепло и комфортно там, в детской, около тёплого живота матери... Теперь комфорт улетучился, прижиматься мне пришлось не к животу а к холодному камню и спать не на мягенькой подстилке а на этой мерзкой и хлюпающей жиже...
Сейчас так холодно и пусто в душе, да... Полное безразличие, душевная глухота... И вдруг...
Ухо мне режет тихий, но от этого не менее резкий и неприятный шорох. Как будто бы какой – то глупый и избалованный котёнок двуногих скребёт своими маленькими коготками по стеклу. Я невольно скривилась и посмотрела в сторону, откуда доносился столь неприятный звук. И я почувствовала на себе пукстой, мерзкий и полный ненависти взгляд. Маленькие чёрные бусинки глаз буквально просверливали меня. Я тоненькое хихикание. Это были явно не кошки. Явно...
И через миг полилась грязная и серая река из крыс, ужасно воняющая помойкой.Их было сто, нет пятсот! Они окружили я невольно закричала о том, что бы мне кто – нибудь помог, но это только рассмешило крыс – ведь никого из котов тут даже близко не было... Я ещё несколько раз отчаянно, заливаяясь слезами закричала, но только эхо передразнило меня, как попугай повторяя: «Помогите, помогите, прошу вас!»...
Я попыталась залезть на дерево, ища спасения в его высоких кронах. Но мои маленькие и ещё слабенькие коготки предавали меня и заствляли меня падать с трёх метровой высоты прямо в серое море этих противных созданий. Я была вся перемазана в их крови – ведь когда я падала я расплющивала эдак по пять штук. Но и они не остались в долгу – они царапали и кусали меня как могли... Я снова и снова залезала на это проклятое дерево и не сумев залезть на спасительные ветви снова и снова падала вниз. В конце концо все мои когти были поломаны или вообще навечно остались в крепкой древесине. Мои лапы горели адским огнём, моя горячяя кровь, которая реками текла из мест, где раньше были когти жгла как кислота...
Waiting for her lover Ждет своего возлюбленного
Я чуть ли не падала в обморок от той нестерпимой боли. Вся моя жизнь проносилась у меня перед глазами. Рождение, тёплый мамин живот, первая и последняя любовь... «Какая любовь у трёхмесячного котёнка?!» - возмущённо спросите вы, думая что я вру. Да, у меня была любовь... Странная любовь.
... Как то раз я заснула и очутилась... в каком – то странном месте. Там всё было нежно – голубого цвета. Там не было гравитации и я с удовольствием кувыркалась через голову и заливалась своим звонким смехом. Но вдруг...
Я увидела котёнка моего возраста. Он был невероятно красив – у него была тёмно – коричневая средней длины шерсть, на носике, грудке и животике красовалось одно большое белое пятно. На лапках тоже были белые «носочки». Глаза его были ярко – зелёные и свеотились каким – то неземным свечением.
- Кто ты? – удивлённо спросила я. Точно такую же фразу произносят абсолютно все котята когда в их жизни появляется совершенно новый персонаж.
- Клёник. – лучезарно улыбнулся котёнок.
- А я Чернушенька. – дружелюбно ответила я.
- Нет. На самом деле ты Вдовушка. – спокойно сказал новый знакомый.
- А почему? – округлив свои кристально – голубые, цвета чистейшей воды из Астрального озера сказала я.
- У тебя особое предназначение. Ты станешь великой, о тебе будут сочинены тысячи легенд, как и о трёх других избранных... – после долгой паузы мелодично и мудро произнёс котёнок.
- А что за три других кота? – поинтересовалась я, ничем не выдавая того, что я была глубоко польщена такими словами.
- Ветер, огонь и земля. Ты же вода, четвёртая и последняя, но не менее важная. Тьма и свет. Ты одна из двух кошек из тьмы. Тёмная, но от этого не менее нужная. Зима, Весна, Лето. Ты же Осень. Тоже последняя, но ты не менее важна чем остальные времена года. Без тебя бы огонь сжёг бы всё и вся и без тебя бы не было Зимы. – долго и загадочно говорил Клёник.
После этого мы просто болтали ни о чём. Сначала мы были просто друзьями, потом нас уже тянули друг к друг более сильные чувства. Я раньше всех ложилась спать, для того что бы подольше поговорить с моим загадочным другом.
В последний раз я его видела перед тем, как меня изгнали. С тех пор я жду его...
Crying in her bedroom Плачет в своей спальне
Я заспыла, не чувствуя боли от крысиных зубов и когтей. И похоже навечно... Из моих закрытых глаз текли слёзы. Кровавые слёзы...
Я мысленно забиралась на спасительные ветви деревьев, но потом всё равно со всей силы падала в эту жестокую реальность, где крысы безумно жаждали моей смерти и даже соплеменники гнали беспомощного котёнка в эти тёмные и мрачные леса. Я уже чувствовала как душа постепенно отрывается от тела. Это было так медленно, как будто бы какая – то невидимая рука держала её, не давая взлететь с бренной земли на ясно – голубые небеса...
(Pull me out) (Выведите меня наружу),
Я умирала... Плакала кровавыми слезами... Давала крысам загрызать себя...И вдруг...
Я оказалась в каком то странном месте. Там всё было серое, невзрачное, скучное и такое тоскливое... Может быть это рай? Или ад? Нет, всё таки что – то среднее... Тебя не варят и не окунают в кипящее масло, но ты и не ступаешь по мягчайшим облакам и не испытываешь того блаженства, которое обычно испытывают умершие попадая на такие заветные небеса... Но всё таки это больше было похоже на ад... Внутри как будто бы металась моя же душа, пытаясь спастись от той страшной и всёпоглощаящей волны отчаяния... Серая мерзкая, слякоть в душе, которая прогрызает её изнутри...
Я посмотрела наверх. Там была какая – то странная табличка из белого и гладкого вещества. Какое – то шестое чувство мне подсказало, что там должна была написана дата дня моей смерти... Но на табличке было пусто... Это значит...
Что я никогда не умру?
Эта мысль привела меня в такую панику, что весь мир вдруг стал стремительно темнеть...
- Выведите меня наружу... – это были мои последние слова перед тем, как я провалилась в чёрную бездну...
Это всё было так безмно, невероятно, жестоко... Казалось, что я не выдержу этой муки, умру, оставив пустую и никому ненужную оболочку ту, около старого дуба, в тёмных лесах племени утренней росы...
Я искала утешения – наткнулась на горькую участь быть съеденной, искала комфорта, тепла – наткнулась лишь на зверскую боль. Ничто не приходит из ниоткуда. Ничто. Никогда. Это невозможно. Всё должно зарождаться где нибудь... Всё. Абсолютно всё. Таков закон нашего мира...
And she cries, and she cries И она плачет, она кричит
Feeling lonely Она чувствует лишь одиночество
And she dies, and she dies И она умирает, умирает
Feeling lonely Она чувствовала лишь одиночество
Я сама не осознавала, что кричу. Не осознавала, что плачу. Я чувствовала лишь одиночество... Все меня покинули. Никто не остался со мной. Я помню, что какой – то мудрый старейшина сказал мне «Не слишком полагайся на кого – то в этом мире, ведь даже собственная тень оставляет тебя, когда ты в темноте». Я тогда не понимала, что это действительно правда, наивно думая что у меня много верных друзей. Но когда меня изгоняли, именно они кричали громче всех оскорбления...
Я действительно осталась одна...
Recognise recognize Отдайте должное
Recognise, recognize Отдайте должное
Я уже не чувствовала ничего. Моя душа уже почти отделилась от тела. Это было так странно – умер, но ещё не умер. Это и ужасно и прекрасно одновременно... Последний глоток жизни. Грань Смерти и Жизни... И вдруг...
Краем глаза я вижу что несколько десятков крыс поднялось в воздух вместе с их же кровью. Я немного слышала их предсмертный писк...
Вскоре крыс совсем не осталось. Они все сдохли. Умылись своей же кровью...
Надо мной склонились две кошки и один кот.Я их не видела,но чувствовала их. Они осматривали мои раны и быстро лечили их. Они похоже были очень умелыми врачевателями, даже круче чем мой целитель – Женьшень. Наверняка не из нашего племени...
Я разлепила слепившеяся засохшей кровью веки. И увидела что надо мной склонился...
Уже взрослый котёнок по имени Клёник, которого я не видела последние три дня в своих снах!